Rechtliche Hinweise & Datenschutz 

1.     Copyright und Nutzungsbedingungen 

Dies ist die Website des Vereins Aktion Kirche und Tiere (AKUT-CH, nachfolgend als „uns“ oder „wir“ bezeichnet). Sämtliche Inhalte, namentlich Texte, Bilder, Designs, Grafiken, Videos unterliegen dem Urheberrechtsgesetz oder anderer Schutzgesetze. Einige Inhalte, Materialien oder Bilder unterliegen ausserdem dem Copyright Dritter, welche diese dem Verein zur Verfügung gestellt haben. 

Jegliche Verwendung, Veränderung, Verbreitung, Vervielfältigung oder Weitergabe dieser Materialien und Inhalte für gewerbliche oder kommerzielle Zwecke ist vorbehältlich der ausdrücklichen, schriftlichen Einwilligung von uns oder den berechtigten Dritten ausdrücklich untersagt.  

Wird der Gebrauch solcher Inhalte oder Materialien ausnahmsweise ausdrücklich erlaubt, sind sämtliche immaterialgüterrechtlichen Hinweise zu berücksichtigen und auszuweisen. Bei Fragen zu den Nutzungsmodalitäten wenden Sie sich bitte per Email an uns.  

2.     Haftung 

Wir erarbeiten die Inhalte der Website mit hoher Sorgfalt. Darüber hinaus sind wir bestrebt, die von uns betriebene Webseite laufend zu aktualisieren und auf Korrektheit zu überprüfen. Gleichwohl können wir keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Qualität und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen und Dokumente bieten. 

Wir bemühen uns, Ihre Anfragen per Email und Telefon sowie via Kontaktformular auf der Webseite gewissenhaft und baldmöglichst zu beantworten. Gleichwohl können wir keinerlei Garantie für die zeitgerechte Beantwortung Ihrer Anfrage übernehmen.  

Wir haften in keinem Fall für Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung von Informationen oder Materialien auf unserer Website entstehen. Für Inhalte jeglicher Natur, die durch Benutzer heruntergeladen, weiterverbreitet oder publiziert werden, ist alleine der Benutzer selbst verantwortlich und keinesfalls wir selbst als Betreiber der Website. Eine Haftung der Geschäftsführung, des Vorstands und weiterer Mitarbeiter von AKUT-CH wird ausdrücklich ausgeschlossen. 

Wir behalten uns ausdrücklich das Recht vor, ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen ganze Inhalte oder Teile der Website zu verändern, zu ergänzen oder zu löschen oder den Betrieb dieser Website vorübergehend oder dauerhaft einzustellen. 

Wir übernehmen keine Verantwortung für die Inhalte externer Websites, die über unsere Website durch Links und/oder Verweise bereitgestellt werden. Für den Inhalt der verlinkten Websites sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich.  

Die Nutzung von externen Websites erfolgt in vollem Umfang auf eigenes Risiko und ohne jegliche Gewährleistung oder Haftung durch uns. Für sämtliche Schäden, die aufgrund oder durch die Nutzung oder Nichtnutzung solcher dargebotenen Informationen entstehen, haftet einzig und alleine der Anbieter der Website, auf welche verwiesen wurde.    

3.     Datenschutz  

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den jeweils geltenden Datenvorschriften sowie der vorliegenden Datenschutzerklärung. 

In den nachfolgenden Datenschutzhinweisen erläutern wir Ihnen, welche Informationen bei dem Besuch und der Nutzung unserer Webseite erhoben werden können und wie wir diese Informationen verwenden.  

Besuch unserer Website

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Domain aktion-kirche-und-tiere.ch. 

Besucher unserer Website identifizieren wir grundsätzlich nicht. Beim Besuch unserer Webseite werden ausschliesslich zum Zwecke des technischen Betriebs und der Optimierung unserer Webseite unter anderem die folgenden Daten gespeichert:  

• Browsertyp / -version

• verwendetes Betriebssystem

• Verweis-URL (die zuvor besuchte Webseite)

• Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

• Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

• Name der abgerufenen Datei

• übertragene Datenmenge

• Meldung über erfolgreichen Abruf 

Verweise und Links auf die Webseiten Dritter

Verweise und Links auf die Webseiten Dritter liegen ausserhalb des Verantwortungsbereichs von AKUT-CH. Der Zugriff auf und die Nutzung von solchen Webseiten erfolgt vollumfänglich auf eigene Gefahr der Nutzerin oder des Nutzers.  

Verarbeitung personenbezogener Daten

Im Übrigen verarbeiten wir personenbezogene Daten – das sind laut Datenschutzgesetz Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen – nur dann, wenn Sie uns diese bekannt geben, z.B. über ein Kontaktformular, eine Anmeldung zu einem Newsletter oder per E-Mail. 

Teilen Sie uns personenbezogene Daten über eines unserer Kontaktformulare zur Mitgliedschaft sowie den „Seelsorgebriefkasten“ oder per E-Mail mit, so werden diese ausschliesslich zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie allfälligen Anschluss- oder Rückfragen bei uns gespeichert bzw. um Ihnen Zugang zu den von Ihnen angeforderten Leistungen zu verschaffen (etwa um Vereinsmitglied zu werden oder seelsorgerliche Unterstützung zu erhalten).  

Personenbezogene Daten, die Sie uns über das Formular zur Anmeldung zum Newsletter mitteilen, werden ausschliesslich dazu verwendet, um Ihnen unseren Newsletter zu senden. Sie können dieser Nutzung jederzeit widersprechen indem sie im Newsletter auf den „Unsubscribe“-Link klicken. 

Aufbewahrung und Weitergabe von Daten

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Leistungen oder zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen erforderlich ist. 

Wir arbeiten mit Dienstleistern zusammen, die uns bei der Bereitstellung unseres Angebots unterstützen. Diese verarbeiten Daten ausschliesslich im Auftrag und unter Kontrolle von AKUT-CH sowie den in dieser Datenschutzerklärung spezifizierten Zwecken. 

Recht auf Datenübertragbarkeit, Auskunft, Berichtigung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten und das Recht, die uns zur Verfügung gestellten Daten in einem gängigen und maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Ferner können Sie die Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten verlangen. 

Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenbearbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.  

Ansprechpartner

Verantwortlich für die Verarbeitung von Daten auf dieser Website ist der Verein Aktion Kirche und Tiere (AKUT-CH). Bei Fragen wenden Sie sich bitte schriftlich an info@akut-ch.ch

 

Social Media Plugins: Plattform Facebook, Facebook Inc.   https://www.facebook.com/policy.php